Случай... Стихи свободные

ПО СОВЕТУ ДОКТОРОВ,
ХЛОРНОЙ СМЕСЬЮ ПРОТИРАЯ
МЕБЕЛЬ, КНИГИ, ЗЕРКАЛА,
УБОРКУ ДОМА ЗАТЕВАЛИ ИНОГДА.
А НЫНЧЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ:
БАРСИК, МУРИК,ДОСИК,Я,
КАК ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ,
ИЩЕМ МЫ ВЕЗДЕ МИКРОБЫ.
ПРИЧЁМ, ТРУД НАШ ПОДЕЛЁН:
БАРСИК ЛЮБИТ МЫТЬ КОВЁР,
ОН В ОТВЕТЕ И ЗА КНИГИ;
МУРИК ЧИСТИТ ПОД ДИВАНОМ,
ПЫЛЬ ОТТУДА ВЫМЕТАЯ;
ДОСИК ЛЮБИТ ПОЛЕЖАТЬ
И НА ВСЕХ НАС ПОРЫЧАТЬ.
НУ,А МНЕ ЛИШЬ ОСТАЕТСЯ
С МУРКИ ПЫЛЬ ЖЕ ВЫТРЯСАТЬ,
БАРСУ ЛАПЫ ПРОСУШИТЬ
ДА ВСЁ ЗАНОВО ЗА НИМИ
ПРОТИРАТЬ ИЛЬ ПОДТЕРЕТЬ.
А СЕГОДНЯ НАШ БАРСЁНОК
ПЕРЕСТАРАЛСЯ...ТАК И ЕСТЬ:
В ОДНУ КУЧУ ОН СОБРАЛ
КАСТРЮЛИ,РУЧКИ,ТЕЛЕФОН,
БОТИНКИ,ТУФЛИ И БЛОКНОТ  —
ДА ЗАВЕРНУЛ ПЛОТНЕЙ В КОВЁР.
С ПОЛОК КНИГИ ОН БЫСТРО СКИНУЛ,
ЗАМОЧИЛ ИХ В ХЛОРНОЙ СМЕСИ,
ПРОЛИСТАЛ МОИ СТАТЬИ  —
ДА И В КЛОЧЬЯ ПРЕВРАТИЛ...
ЖАЛЬ, КОНЕЧНО, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,
ЧТО ТРЕХДНЕВНЫЙ ТРУД ПРОПАЛ.
А МУРИК-КОТ,ОН  —  КОТ УЧЁНЫЙ,
ЧИТАЯ ВСЕ МОИ БУМАГИ,
ОН ДО УТРА ПОРОЙ СИДЕЛ
НАД ДИССЕРТАЦИЕЙ СО МНОЮ РЯДОМ  —
НА БАРСА СМОТРИТ СТРОГИМ ВЗГЛЯДОМ,
ХОТЯ И ОН ГОТОВ ПРОСТИТЬ:
ТЕПЕРЬ СТЕРИЛЬНО ВЕДЬ КРУГОМ:
НЕТ МИКРОБОВ И СРЕДЬ БУКВ!


ПРИМЕЧАНИЕ:
Фотоснимки  из личного альбома  —  НА ПРАВАХ АВТОРА!
Казахстан, пригород г.Алматы


РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Случай... Стихи свободные» (Хаят Харисовна Яхина)

Весело и радостно от прочтения!
Вам с этими друзьями совсем не скучно!
С тёплой улыбкой, - ;; ;; ;; ;

Галина Лебединская   25.08.2017 17:21 



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Случай... Стихи свободные» (Хаят Харисовна Яхина)

Великолепно!!!

Смирнов Александр Александрович   01.02.2017 16:21


Рецензии
Желаю удачи в поэзии и фотоделе..

Любовь Улуру   12.11.2022 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания, Любовь!

Хаят Харисовна Яхина   26.10.2023 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.