Мой город Петербург

Мой город проснулся  -
И вновь застучали
Подковы, колеса,
Телеги, кареты.
И он улыбнулся,
Откинув печали.
Фонтаны и парки,
И реки, и арки.
Сквозь призму веков
Ты мне снишься опять.
Цвети Петербург,
Петроград, Ленинград!!!
Мой город проснулся  -
И вновь зашуршали
Колеса машин
По асфальту проспектов.
И он окунулся
В туман и пропали
Фонтаны и парки,
И реки, и арки.
И вздох изумленья –ах, как же хорош!
Другого такого – нигде не найдешь!


Рецензии