Кронштадт

Почему ты мне приснился
Под туманною вуалью?
В моей жизни очутился?
И, пренебрегая далью,
Я примчалась через море,
Лодку взяв с железным ютом
И обворожилась вскоре
Праздничностью и уютом.
Расскажи мне скорей
В этом кто виноват,
Что люблю всех сильней
Тебя, город Кронштадт.
Облицован весь в гранит  -
Красочный и твердый.
Моря сны он сторожит
Маленький, но гордый.
Пусть сияет Ленинград
Северной звездою.
Но ничто, поверь, Кронштадт,
Не сравню с тобою.
Сколько раз ты гордый подвиг
В жизни совершал
Как же радует твой облик
Южные глаза.
Серый, влажный всхлип прибоя,
Брызги на щеке,
Небо серо –голубое,
Ракушка в руке.
Ты приснился мне когда  - то,
Ждал же, не лукавь!
Дуэт моря и заката
Это сон иль явь?


Рецензии