Любимый город

Я люблю тебя, холодный,
Я люблю тебя, надменный.
Ты мне нравишься, подвижный,
Симпатичен неизменный.
Ты меня печалишь, грустный,
Увлекаешь, мой беспечный.
Я боюсь тебя, жестокий,
Обожаю человечный.
Я ценю тебя, старинный,
И храню тебя, музейный.
Иду в ногу, современный,
На тебя смотрю, идейный.
Я хвалю тебя, красивый,
Ужасаюсь, страшный, черный
Слушаю, сладкоречивый,
Понимаю непритворный.
Я люблю тебя и ясным,
И в туманной синеве.
Самый лучший и прекрасный-
Город на Неве!


Рецензии