Белая ночь в Петербурге

Ночь была нежна, сентиментальна.
Фантастичен городской пейзаж.
Ночь казалась смутной, нереальной,
Как фантом, как сказка, как мираж.
Следуя за вечером несмело,
Извинялась, кланялась в ответ.
Притворяться мастерски  умела
Нам казалось – вовсе ночи нет!
Почему, едва сомкну я  очи,
И, грустя по югу иногда,
Жажду черной, даже жгучей ночи,
А приходит белая всегда?
Вновь она уходит деликатно,
Только как очнусь я  ото сна.
Но теперь мне стало все понятно –
Для чего ночь  белая нужна!
Хоть на миг красоты  Петербурга
Ночь боится от людей сокрыть.
И даёт нам шанс, понять нетрудно,
Погулять, мосты поразводить. ..
Ясно мне, что ночь влюбилась в город.
Да и кто бы не влюбиться смог!
Наступает предрассветный холод.
Ночь ушла, и заалел восток.


Рецензии