Лунная кошка

- Будет холод? - Будет, будет.
Будет над землей мороз,
Ведь клубком Луна свернулась,
Спрятав лапы, хвост и нос.

- Ну а снег? Мороза мало,
Чтоб зима зимой была
- Посмотри, под одеяло
Кошка лунная легла.

Как, согревшись, зарезвится,
Рвя в клочки небес постель,
Так тот час же закружится
За окошками метель.

- Можно ль доверять приметам?
До чего они точны?
- А по чем я знаю это?
Точность спрашивай с Луны.


Рецензии