Лилово - бархатный туман...

В лилово - бархатный туман,

я уходила, чуть робея.

Казалось, в мире-все обман,

где я жила, безвольно рея,


над одинокою тропой,

ведущей к сумеркам усталым,

где босоногою стопой,

я по волнам легко ступала,


безбрежно-сизых облаков,

под пеленой медовой дымки,

где лебедей вечерний зов,

печальней северной волынки.


Там оживали мои сны

и наполняли мои очи,

цвета, что были не ясны,

но вдохновенней тайны ночи...


Лилово - бархатный туман,

к ногам змеей моим стелился.

Казалось, в мире-все обман...

Иль этот мир мне лишь приснился!?


Рецензии