Мир из окна

Ты видишь мир сквозь окна и не знаешь,
Что он чуть больше, чем твоё окно,
Но шторы ты, как книгу, открываешь...
А может, так открыл бы ты вино,

Хранящее порою ароматы,
Которые несут для нас века,
И вот уже багровые закаты
Плывут под окна, как весной река.

А ты как будто унесён волною...
И я читаю по твоим глазам,
Как мир велик, как за твоей душою
Жить хорошо надеждам и мечтам.


Рецензии