По следам поэтов. Северянин. Не может быть!

СЕВЕРЯНИН
Не  может быть!  вы лжёте,  мечты
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда уходят лживые мечты,
И слышу я  волшебные ноктюрны,
О,  как они прекрасны и  просты,
И музыкальны, а  порой контурны.
А я  поэт,  сжигаю все листы,
Где много есть моих воспоминаний,
Вы  лгали  мне  иллюзии  мечты,
Томя  меня  зловредным  ожиданьем
Не может быть!  Увы!  не может быть,
Вам  не забыть вечерние  закаты,
Я так  хочу  любимым вами  быть,
Пока  звучат в мелодиях  сонаты.
Ещё  горели в пламени костры,
И так прекрасны  и прозрачны грёзы,
Не лгите  мне во  тьме  ночной  мечты,
Не  вызывайте старческие  слёзы.


Рецензии