Папа

На сером камне крест канавкой выдолблен –
так проще и надежней, чем рельеф.
Внизу родные имя и фамилия,
и в скобках цифры пролетевших лет.

Его ты помнишь с самого рождения,
он вёл тебя когда-то в первый класс.
И пусть у вас случались расхождения,
стоишь ты, как без воздуха, сейчас…

Припев:
Отпусти его, он там нужней, чем на Земле!
Тяготением не мешай ему лететь.
Там, в иных мирах, ему светлей.
Лучше так живи, чтоб заслужить
встречу на его высоте.

Мы будем содержать в порядке камни те –
так принято, без этого нельзя,
и приезжать туда в его день памяти.
А что цветы воруют – Бог судья…

Когда-нибудь меня положат рядышком,
но мне неведом лютый смертный страх.
Я знаю: и теперь его жива душа,
внизу лишь прах, а он в иных мирах.
24 авг. 2011


Рецензии