Попробуй бить сегодня в глаз

На стихотворение Е.Евтушенко
(2 Магнитский).
История мудрее нас.
Попробуй" бить" сегодня в глаз.


Выхожу гулять я с папой.
А вокруг зима-красна.
Снега много и лопатой
Все убрали задорма.
 
 
Папа мой ужасно умный.
популярно объяснил.
"Если ты не очень шумный-
Ты-надежный гражданин."



А в соседнем,вот,дворе
Испарился снег совсем.
Потому что на заре
Пенсионерок вышло семь.




Как вдвоем слезу пустили,
Так за ними остальные.
Никому они не мстили.
Просто,были суетные.




Вспоминали жизнь немного.
Снег расстаял-благодать.
Не сужу бабуль я строго.
Слезам не дали пропадать.




Скоро я подрос немножко.
Начал бабушек искать .
Часто я глядел в окошко
Стал по ним я тасковать.




Понемногу выростал.
В платном ВУЗЕ я уже.
Слезы бабушек впитал.
И живу,не в мираже.




Помню назидание отца.
Но пойду своим я маршрутом.
Я решил идти до конца.
Не в террор,лицо смазав, мазутом.




А скажу я открыто,для всех.
Что за слезы ответят по полной.
Ведь когда-то расстаянный снег.
Стал для многих ночью бессонной.




Может сам подамся во власть,
Я вручу лопату каждому.
Что бы совесть у всех родилась.
Служить честно делу важному.




Я не уговорщик и не заговорщик.
Просто, хочеться"бить"прямо в глаз.
Нас много и я тот мальчик,
В ком Лермонтов не угас.




Не будем плакать и другим не дадим.
Пусть от лопат снег скачет.
Порядок нужен,если хотим,
Сегодя жить,пусть невежи плачут.




Но способ один-он проверен годами.
Коль упала слеза и бороться нет сил-
У поэта вся власть-не питай всех мечтами.
Отстаивай жизнь,не жалея чернил.!!!!!









.













               


Рецензии