о себе

как Вы считаете, только честно,
вы меня знаете? мне интересно.

Вы понимаете все мои мысли?
Мотивы поступков, закономерности чисел?

Почему и зачем я с Вами общаюсь?
Говорю, что хочу или словоподбором стараюсь?

Я сейчас захотела открыться.
Пусть не полностью, но обнажиться.

рассказать Вам немного правды
о себе. разложить все карты.

в каждой бабе должна быть загадка
или изюминка, чтобы быть сладкой,

а я вот в эту схему не вписалась
прямая и порой грубая осталась

знаете ли, терпеть не могу намеки
подмигивания, игры, экивоки

люблю все в лицо выплескивать честно
без актерства дурацкого пресного

а еще ненавижу тупых людей
раньше их принимала. теперь сложней.

в ту же топку скрытных и лживых,
зазвездевшихся, жадных, пугливых.

если Вы меня бесите - я вам скажу
захочу разговор завязать - завяжу

мне не нравится как Вы себя ведете?
не боясь назову Вас при всех идиотом

доверяю немногим, исключительно лучшим.
если я говорю, то, пожалуйста, слушай.

я безумно ранима, но держу все в себе
не скулю и не ною, но хочу быть слабей

мне не спится ночами и много читается
я скучаю по маме, жду когда все наладится

а боюсь высоты, пауков и влюбляться
нарушаю все клятвы, обещания остаться

говорят, изменилась и стала другой
повзрослела, окрепла, но осталась собой

вот по паспорту двадцать. в душе тридцать семь
а порою двенадцать. больная совсем

ощущаю свою бездарность
хоть рифмую, но зря стараюсь
словоблудием тут занимаюсь
вы простите
...я исправляюсь


Рецензии