я...

Я ухожу, прощайте, люди!
теперь черед и вам терпеть.
зачем лелеять эти муки.
когда в душе размякла твердь...

когда нет сил встречать и утро
и день не мил в просвете лет,
а в сердце грустно, душно, пусто -
исхода-  нет, спасенья - нет.

и вот в лазури небосвода:
в такой глубоко голубой,
в него расстаюсь понемногу,
в него врастаюсь полыньей.

была по жизни сорным зельем,
совсем не ценною травой.
с меня сварили яд химерный
и отравили песнь устой.

была повсюду шип с колючкой
и лишняя при том при всём.
и вот теперь - прощайте, люди!
Я ухожу забытым сном.

Я... ухожу...
в окно, не в дверь...


Рецензии