По лестнице к богам

Провинция, куда ты взор не кинь,
в каникулы музеи атакует,
прообразами мраморных богинь
вздыхают возле - им бы власть такую,

что ни лицо - печали городка,
подлунные желания в фигуре,
искусство как оставить на века?
прощупывают боги гурий-фурий,

нет девочек хороших и плохих,
творец сам бог и хладнокровно
пугающий выискивает штрих,
натурщица, ты мастеру не ровня!

Но девочкам по лестнице к богам
взойти, где страсть - неодолима,
Юпитер прав, спокоен Лемуан,
обезумелая на холст ложится Ио.


Рецензии
А знаешь... напоминает городскую зарисовку с натуры...

Ульяна Энск   28.02.2014 15:25     Заявить о нарушении
Может, и так, за внимание еще раз спасибо, Ульяна.

Елена Ватагина   28.02.2014 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.