Карты Таро 17 Звезда Молчание

Богиня Нун – звезда надежды –
в своем доверии обнажена.
И если мы остались без одежды,
к надежде вера нам дана.
Живой росой богиня нас питает
и скрашивает тягостные дни.
И Апокалипсис судьбы
  семью печатями с небес пылает:
Нун соберет их свет, -
    ты к чаше радостно прильни.

Богиня Нун – энергия и вдохновенье -
и ясность формы, и намеренье дает тому,
что миг назад туманным всплыло впечатленьем.
И невозможное возможным стало наяву.
Пусть твой энтузиазм не будет фанатизмом,
пусть вдохновение иллюзий избежит,
чтоб не смущать умы каким-то новым «измом»,
чтоб не винить и тех, кто знает, но грешит.

Не подавляй себя – эмоциям дай течь свободно,
но наблюдай их путь – откуда гостьи и куда.
С улыбкой лживой не прожить, хоть это нынче модно,
пусть розы настроения цветут, им аромат дает звезда.

***
Где тихая зеркальность звездной ночи
молчанием проникла в тишину,
где отдыхать легко, где понимания источник, -
вобрать сумеешь всей Вселенной глубину.
И больше некуда идти, и ничего не сделать,
и это качество молчания в тебе
прольется в каждый день и шаг, и дело.
Пришла пора понять, прийти к себе.

Привыкшим к шуму, рядом станет неуютно.
Забудь о них и наслаждайся тишиной.
Кто в резонанс войдет, поверит абсолютно,
В молчании – весь смысл, нет истины иной.


Рецензии
В чём смысл жизни?!..
Мудреца спросили..
Вина ему игристого налили..
Не стал он пить вино..
Лишь улыбнулся
..открыл глаза..
То сон ему приснился!...))-
...хорошие размышления и поучительные..
Ирина!..как раз перед старым новым годом!

Сергеев Сергей Сергеевич   13.01.2014 21:27     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за понимание!
С теплом,

Андрос Ирэн   13.01.2014 21:41   Заявить о нарушении