Ой река, река

Ой река, река...Быстрая водица.
Мне твоей водой вдоволь не напиться.
Иссушило грудь, пересохли губы...
Мне б любви глотнуть - боль сжимает зубы.
Как же быть скажи, мне река родная?
Без любви как жить?
        - Вот и я не знаю!....

Ой река, река... Холодна водица.
Ты не дай в слезах горьких утопиться!
Боль мою река - унеси с собою.
Остуди тоску ледяной водою...
Почему река, так судьба жестока?
Отняла любовь - как мне одиноко!

  Ты река, река - помоги родная.
  У беды моей нет конца и края!..


Рецензии
Во всех строчках, надежда на счастье и очень искреннее.

Геннадий Федулов-Пушков   10.05.2023 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!

Лидия Баташова   30.09.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.