Миниатюры. 7-я тетрадь

Мое окружение
Меня окружило.
Шило
Не утаить.
Не таю.
Не таясь
Отродясь.
1992

В черном лимузине
Умчали последнюю сказку.
Щелкнула дверь, зашуршала резина.
Лишь на асфальте, пятнышко масла
Рожицей гадкой расплылось.
Все сбылось.
1992

Меня страшат лоснящиеся щеки.
Остерегаюсь отразиться в них.
И ровненькие, чистенькие строки,
Лишь строки, но совсем еще не стих.
1992

Горение нитки, закатанной в воск
Дает возможность отсрочки
От долгой ночи. Уставший мозг
Накапливает строчки.
1992

Я – не Микки, ты - не Ким.
На  экране не частим.
Тут любовь без дураков
На девять с полтиной веков!
1992

Истлевший исполин – человечество.
Что монархия, что епархия,
Пост тотальное демкупечество,
Звездно-баксовая олигархия.
1992

Я скандально счастлив,
По-глупому богат.
До смешного участлив,
Тихонько рад
Твоему звонку.
1992

Черный саван над долиной.
Молью звезд побитый, старый.
Охрененною рутиной
Нагруженный и усталый.
1992

Наклонюсь над тобой спящей,
Поцелую в завитушку на лбу.
Миг такой ненастоящий,
Что забудусь и усну…
1992

«Я» раздулось и пропало.
Разнуздавшись больно пышно.
Улетая, все роптало:
- как так вышло?
1992

Настигнет удача, как пуля.
Сзади и между лопаток.
Не по тому пути иду я
И путь мой не гладок.
1992


Рецензии