Кукушка

На заре кукушка куковала
Оставляя деток навсегда:
В чужих гнёздах яйца оставляла.
Ей детей не видеть никогда.

Над полями стелются туманы,
Раздаётся щебетанье птиц,
А кукушка занята обманом
Для откладки собственных яиц,

Ведь кукушки гнёзда не свивают,
Не растят своих они птенцов.
Их другие птицы воспитают,
На крыло поставят хитрецов.

И пойдут гулять опять кукушки,
В чужих гнёздах оставлять приплод:
Пусть другие трудятся пичужки
Защищая деток от невзгод.

Но, может быть, случится в мире чудо,
И пичужки воспитают кукушат
Так, что сами гнёзда делать будут
И птенцов самостоятельно взрастят...

На заре кукушка всё кукует,
Занята заботою своей.
Только знаю всё же - чудо будет
Через сотню лет иль пару дней.
26.05.06


Рецензии