Сколь юность жить спешит бездумно

Сколь юность жить спешит бездумно –
Столь старость мнит замедлить Жизни ход …
Сколь юность набирает опыт трудно –
Столь старость опытом сорит напрасно,
Предвидя скорый свой уход …

И кто-то терпеливо и настойчиво
Меж поколеньями всё утончает связь,
Чтоб – будучи отвратным всей ПриРоде –
Не выходя из грязи к Свету,
Втоптать трусливых и доверчивых
В свою – наследственную – грязь.

                06.12.2009


Рецензии