Шептал мне вечером дружок у переправы...

Шептал мне вечером дружок у переправы,
Мол, добродетель в нашей жизни - не важна.
Какая  - никакая - только слава
Нам в жизни нашей каждому нужна…
К чему робеть, ломаться и стесняться
И взглядов с укоризною бояться?
Законное, шептал мне, право, дело
Жить по желаниям, как хочет наше тело.
Забыв про страх, сомненья, пересуды,
Гоненья и битье об пол посуды,
Даже о том, что муж с детьми сидит.
К чему всем этим портить «аппетит».
Как змей, весь вечер вился и шипел,
А сам по сторонам-то все глядел.
С ехидцею твердил и озирался.
Должно – орел! Уж точно не боялся,
А просто любовался на окрестности,
На прелести природы в нашей местности.
Шептал мне вечером дружок у переправы,
Мол, добродетель в нашей жизни - не важна.
Но я не больно-то спешу к хорошей славе,
А уж плохая- то мне точно не нужна.
Дементьева Надежда ( Руся)


Рецензии