Совсем не нужен никому

Весь мир не мил тебе при ощущенье
Что ты совсем не нужен никому
На самом деле понимаешь все прекрасно
Не нужен ты. Но только одному

Тому, чье сердце равномерно бьется
В то время, как твое в груди
Кажется, миг- на части разорвется
От боли режущей и губящей тоски

Тому, о ком все мысли, когда засыпаешь
И думаешь, едва открыв глаза
Тому, кого ты сильно так мечтаешь
Рядом с собою видеть по утрам

И полон слез взгляд, поднятый нечаянно
В глаза, в которых не горит огонь
Все что случается, обычно не случайно
Но только боль приносит встреча та с тобой

"Терпи!" ты говоришь себе все время
"Держись, не плачь! Не вздумай, выше будь!"
Но он сильнее, гложит душу бремя
Груз одиночества-его нести весь путь

Покуда сердце так же будет биться
Как и всегда, при взгляде на него
И будут лишь глаза от радости искриться
Покуда не полюбишь. Не его.


Рецензии