***

Как меня обращает  в струну               
                солнечный ветер;
Как меня посвящает в свою тишину
                ярок и светел;
Как меня обращают в веру свою 
                павшие листья...
Для меня будто в чьём-то незримом раю
                путь ими  выстлан.               
Пропаду в тех листьях, для всех пропаду
                с птичьею стаей 
Будто прошлое вновь на свою на беду
                тихо листая...


Кто под утро шепчет мне строки стихов,
                сонмы мелодий?
Кто в них ищет смысл печали земной
                и не находит.
Превращая грусть и любой мой каприз
                с дерзостью в скерцо
И с высот роняя нотами вниз
                прямо мне в сердце.


Ты не плачь над словами - мудрей всё равно тишина
                та,что под утро...
С ошалевшей стаей сорваться с окна
                есть лишь минута...
Мне бы только звёзды небесных аллей
                тронуть руками,
Но,чем выше в небо - светлей и светлей
                под облаками...

До сердец,всеми снами стремящимся ввысь,
                словом и песней
Достучись,прошу тебя,достучись
                доброю вестью...
               


Рецензии