Последние уходят ветераны...

Седьмой десяток, как мИнула война,
Отполыхали грозные зарницы,
Но Книга Памяти жива –
Болью кричат её страницы!

За гаснущее пламя Вечного Огня
Простите, дорогие ветераны!
Что в бездну канула Страна,
Которая вручала Вам награды.

Седьмой десяток, как мИнула война,
Но рвутся до сих пор её снаряды!
И рвутся горечью сердца –
Последние уходят ветераны.

У ветеранов Родина одна!
Её отвоевали не жалея крови –
Один лишь Гимн поёт душа!
Не признавая подмененные ноты.

Седьмой десяток, как мИнула война,
Отполыхали грозные зарницы,
Но Книга Памяти жива –
Болью кричат её страницы!

И вышибая горькую слезу,
Полны глаза печали, укоризны,
Что гордо реет только раз в году
Победы Знамя – Стяг Отчизны!

Седьмой десяток, как мИнула война,
Но рвутся до сих пор её снаряды!
И рвутся горечью сердца –
Последние уходят ветераны.

Седьмой десяток, как мИнула война…
Последние уходят ветераны.

                9.I.2014г.


Рецензии