Не стучите в двери, люди

Не стучите в двери, люди!
Не мешайте встрече с Богом.
Пусть Господь нас сам рассудит.
В словоблудии убогом

Вы пытаетесь поведать,
Что Христос был сыном Божьим,
Но ведь я-то знаю это:
Ведь и я был сыном тоже.

Был Иисус мне старшим братом
И делил со мной игрушки.
Мы сидели часто рядом,
Пили чай из медной кружки.

Только он однажды вырос
И понёс ученье людям.
Сколько он мучений вынес
Бог уже не позабудет!

Иисус воскрес, а я же
Средь людей брожу по миру,
Но никто не знает даже
Сколько Бог отдал нас миру.

Сколько нас, сестёр и братьев
Разбрелось по белу свету!
Сколько стало музыкантов
И художников, поэтов!

То и мы не знаем даже
И творим, как только можем.
Как творим, увы, не скажем:
Это знает только Боже.

Не стучите в двери, люди.
Не мешайте встрече с Богом.
Может он к вам сам прибудет,
Не мешайте ему только.
10.11.05


Рецензии