Вот так рождаются стихи!

Затихли избы на селе.
В округе мирно спят собаки.
И спится сладко по весне.
В дозоре месяц в белом фраке.

И дремлют тихие мосты.
Лишь свет бросают звёзды робко.
Все ночью спят. Не спишь лишь ты.
Поэту снова одиноко.

Присвоив в руки карандаш,
На подоконнике с бумагой
Возьмёшь ты слог на абордаж.
И снова тихо строки лягут.

Крадётся воровато мышь,
Она здесь смелая хозяйка.
Все спят уже, лишь ты не спишь.
На небе пташек звёздных стайка.

Вот так рождаются стихи!
И днём, и ночью лишь мгновенье
Слепы поэты и глухи,
Когда приходит вдохновенье!


Рецензии
Желаю Вам, чтобы вдохновение чаще спускалось с небес к Вашему оконцу!

И пусть появляются строки!

Татьяна Эйхман   21.10.2017 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.