В стране караванов и жарких песков

В стране караванов и жарких песков
Великое множество тайн.
Там Пэри прекраснее ярких цветков.
Прекрасен бывает тот край.

Там Дэвы могучие, там чудеса
Прославившие Восток,
Но дороже брильянтов влаги краса,
Там дорог каждый глоток.

И роскошью рядом там нищета
Жива и по нынешний день.
И Алладины грезят в мечтах
Лампою завладеть.

Ковры-самолёты на рынках лежат,
Не каждому их продадут.
А если в пещере нашёл ты клад,
То значит разбойники тут.

Так пёстр и загадочен дивный Восток,
Но есть и у нас чудеса.
Ты повнимательней глянь чуток
На наши поля и леса.
02.06.05


Рецензии