Сквозь мертвый лес на лиру той тропы...

СКВОЗЬ ЛЕС


Сквозь мертвый лес на лиру той тропы,
(пятеркой чувств прорезывая вереск,)
где в черном дятле с умыслом строфы
проснуться должен был краснодеревец.

Все реже слышен щебет птичьих ртов.
Пусть небо, покружив над хвойным лесом,
летит на нас татуировкой сов, -
верней голов ушастых и белесых,
себе оставив реактивный след
блестящей туфли чудо-самолета.
И веток в бахроме кордебалет
вдруг обнаружит жизнь на всех высотах.


12 января 2014


Рецензии