Загадка. Девочки налево, мальчики - направо?

СССР, провинция, середина сентября 1980 года. На природу повезла свой класс молодая, неопытная учительница. Проехали по загородному шоссе полтора часа всего. Парнишки заёрзали, а девчата заныли: "Ой, остановите, пожалуйста! Нам надо..."
— Нечего было лимонад дуть! — подколол их штатный остряк. Училка растерялась, а водитель — калач тёртый, довёз до густой растительности по обочинам, остановил автобус и привычно скомандовал: "Девочки — налево, мальчики — направо!" Почему не иначе, ваши версии?

ПОДСКАЗКА
 
В то время на загородных трассах СССР было не так много автомобилей. Девочки ещё были стыдливы, а мальчики всегда были шкодниками – любят пугать и смущать девчонок.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.