Оглянувшись

Не помню уже, что хотел доказать и кому.
Зачем отчаянно бросился в горный поток?
Почему не разбился о камни, не утонул?
Как ни старался, вцепиться в берег не смог.

И вот в котлован водопада с обрыва лечу.
В грохочущей бездне до дна познаю тишину.
Опять не разбился и вынырнул. Кровью кричу:
«Я жив! Я удачлив! Я смел!», - но уже не верну

Прежнего берега,
Прежнего дома,
Прежнего неба,
Прежней любви…

По водопаду вверх даже рыбе не всплыть.
Реку, как нитку в клубок, не смотаешь вспять.
Надо смириться и как-то сначала начать
Верить, влюбляться, надеяться, строить и жить.

Гордому гордиев узел в сердце вплетён.
Хочешь – пытайся развязывать, хочешь – руби.
Я лишь усмехнусь, когда постучит почтальон
И скажет, что завтра по небу назад поплывут корабли

К прежнему берегу,
К прежнему дому,
К прежнему небу,
К прежней любви…


Рецензии
Ну, здорово! Что тут сказать, очень здорово! Заношу в список избранных!

Каждая строка пронизывает все существо мое. Очень интересно пишете. Голосую за Ваши стихи!

Тамара Седнева   20.05.2016 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.