***

***
Как только солнце будит птиц,
Природа будто оживает.
Не охватить её границ,
И глазом не увидеть края.

Жизнь на земле везде почти,
В оврагах, в пропасти, в горах.
Безостановочна в пути,
Но эта жизнь в твоих руках.

Ты царь и Бог, и господин,
Но над природой возвышаясь,
Будь с ней, пока живёшь един,
Живи природу защищая.

Любая тварь имеет право,
Коль есть она, пускай живёт.
И людям тем почёт и слава,
Кто всё живое бережёт!

Виктор Глебов апрель 13 г.


Рецензии