мне уже не предстоит

___________________Поговори со мною,мама...
 ________________________________Из песни

Мне уже не предстоит -
Рассуждаю сипло -
Чтоб спросить бы: -Что болит?
-Чем помочь? - спросил бы.

Предназначено нажить
Дней рутины в кучу хлама...
Я хочу поговорить -
Посиди со мною, мама.

Суету сует круша
Двери хлопают устало.
Я не верю, что ушла -
Просто пусто в мире стало.

В сонме тлена и дерма
Только истина упряма.
Я тебя не слушал, мА...
Поговори со мною, мама.

Бездыханно платье без тепла
Околело сбитой птицей...
Но ты знаешь - без тебя
Не шныряют ветры тише.

Также тучи дуют впрок,
Преднамеренность не всуе -
Не умрём...
Но в каждом срок
Свой, себе же предсказуем.


Рецензии