Иван-Дурак

Жил да был Иван-дурак на свете.
Хитроумный, в общем, человек:
От чего-то любят его дети
Вот уже который век!

Делал всё по совести и честно,
Зло при этом ловко побеждал!
И, при том, красивую невесту
для себя он в жёны выбирал!

А какие козни всё творились
На его извилистом пути!
А какие звери с ним сдружились!
А какие бились с ним враги!

Жаль что в век наш быстротечный
Мало стало Ванек-дурачков,
Чтобы жить по совести и честно,
Злобу изгоняя из дворов.
14.12.04


Рецензии