Лучше поздно, чем никогда...

Лучше поздно, чем никогда...
Никогда ничего не поздно.
Присмотреться, так и в беззвёздном
небе есть хоть одна звезда.
Как не взятая высота...

И далёкие города,
те, в которых ты раньше не был,
под таким же беззвёздным небом
ждут тебя. И твоя мечта
не умрёт, будет жить всегда.

И беда - не совсем беда,
если ты переспишь с ней ночку,
а наутро поставишь точку.
Окончательно. Навсегда.
Сжечь - и с чистого всё листа.

В отношение лиц и дат
избирательна наша память.
И вода даже точит камень...
Не останется и следа.
Лишь душевная нагота...

Уходящие в никуда
поезда нас несут по свету.
И последним летит приветом -
лучше поздно, чем никогда...
Богу душу свою отдать...

13 января 2013.


Рецензии