Опущено забрало

Опущено забрало,
Наперевес копье.
Удар и застонал он,
И умер для нее.

Она захлопала в ладоши:
-Теперь на пир друзья мои.
Кровавый след, шлем в пыль отброшен
И конь без седока бродил.

-Вы оскорбили даму!
-К барьеру! Как вы смели!?
-Люблю. Смертельно ранен,
Он умирал в постели.
Она пришла с убийцей в клуб,
Смеясь:- Был мил, но очень глуп.

-Ради тебя что хочешь! – Но…
А сможешь выпрыгнуть в окно?
Этаж девятый, ночи мрак.
-Не думала, что он дурак.

Как грустно, страшно, но не ново.
Вам кто-то жизнь отдать готовый.
Но как не странно вам плевать.
Как Бог такое мог создать?
                17. 02. 1976г    А М Щагольчин

.


Рецензии