Мечта

Как здорово стоять на высоте
Последних звёзд, примерно,
                видеть разом,
Как темнота, в кромешной темноте,
Рождает свет и твердь, и жизнь, и разум.

Утратит сон свидетель навсегда,
Как красоте такой не удивиться?:
Конец миров, последняя звезда
И новая, вот-вот начнёт светиться.

Огромный мир заполнен до краёв
И фауной, и флорой всех размеров,
Заботами, неверием и верой
В того, кого мы Отче наш зовём.

Несоразмерной выгоды презент –
Молекула загадочной вселенной,
Размерами, среди других, наверно,
Сама элементарный элемент.

Когда-нибудь, да сбудется мечта,
Которую мы главною считаем:
Познать устройство мира, но сначала,
Познать, что мы не знаем ничерта.


Рецензии
Не только Мир не знаем совершенно,
Не знаем КТО МЫ и куда уйдём...
Но в этой жизни любим украшенья
И Бог лишь знает то, к чему бредём.

Елена Дождь   12.02.2016 18:09     Заявить о нарушении
Это нормально, окружающий мир - тоже украшение.
Спасибо.

Марк Давиденко   16.02.2016 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.