изгнание из рая

В ту ночь мы были изгнаны из рая.
Была суровой эта ночь, как, впрочем,
Обиженно на смертного взирая,
Суровы были ангельские очи.

Месилась  грязь. Царапались каменья.
Кровавились растоптанные травы...
А впереди страдали поколенья,
На райский сад утратившие право.

О нас или о яблоке вздыхая,
Скрипело вслед обобранное  древо…
И больше мы не вспоминали рая, –
Мы жили на земле –  Адам и Ева.


Рецензии
Классно! Очень понравилось. Перечитала несколько раз.

Елена Тютина Уварова   10.02.2014 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Елена Анирусс   12.02.2014 21:31   Заявить о нарушении