Любить красоту

Малощетинковый червь Анатолий,
Покинув родную нору,
Пополз посмотреть цвет магнолий,
Растущих в соседнем саду.

Он полз, любовался рассветом...
Был воздух прохладен и свеж...
И в мире безудержном этом
Он полон был чувств и надежд.

И вот наконец он у цели -
Магнолии буйно цветут...
Вокруг синелапые ели...
Так тихо... Покой и уют...

Но вдруг что-то ярко блеснуло
И боль пронизала червя.
И мысль лишь одна промелькнула:
"Они погубили меня!"

Карась разрывал Толю страстно -
Он храбро погиб за мечту...
Пусть это и не безопасно -
Не бойтесь любить красоту.


Рецензии