В баре Лунный грот

Душно в прокуренном склепе...
Душно и мрачно темно.
И кажется странно нелепым,
глядящее в сумрак окно.

В этом чреве сердец неумытых
пьют вино, пьют коньяк, пьют и спирт.
Здесь увидишь разврат неприкрытый
и легкий невинный флирт.

Здесь к земле... да, к земле так и клонит
этот низенький, в свод, потолок.
Но ничто мою душу не тронет:
я - залетный на свет мотылек.

А с душой, с той, где опыта мало,
может статься извечная боль.
И по капле, как часто бывало,
душу высосет всю алкоголь.

И иссохнут уставшие груди...
Ну а там... и конец недалек.
Алкоголь душу всякого сгубит,
как сгубила свеча мотылек.

А упавшему трудно подняться.
Для упавших нет места в сердцах.
Потому им так часто и снятся
сны о склепах и их мертвецах.

С этих пор ты уже не обрящешь
светлой жизни и верных друзей...
Ты для всех уже просто пропащий
и годишься лишь в трупный музей...


Рецензии