Чудеса созвездий


Рассыпались плевки созвездий
На чёрной вышине небес,
Не избегая всех последствий,
Один плевок понёсся в лес.

Оставив след от звездной пыли,
Исполнил он одну мечту,
Пока слова те не остыли
Он подарил ту красоту,

Что будет, как знамение, чудо,
Лишь о себе напоминать.
Никто не знает:"Где?Откуда?",
Но будет тихо его ждать.

Оно-то вдруг войдёт украдкой,
Зайдёт, подсядет близко так.
Посмотрит - спишь ты очень сладко:
"Удачу принесли, чудак."

Будить тебя оно не станет,
А будет лишь сопровождать,
Как друг с тобой под руку встанет,
И по частям себя давать.


Рецензии