Человечность

Невозможно, конечно, прожить без ошибок...На этой огромной и грешной земле...На улицах лица, под маской улыбок...И души, почти утонувшие в зле...пропитаны ложью здесь всякие речи... пустой равнодушный всречается взгляд...И вряд ли найдутся надёжные плечи...У друга, которому, как бы, ты рад... Здесь алчностью мерзкой сердца заразили... Все тупо прогнулись под дьявольский гнёт... Хотели свободы, свободы просили...Ну ,как вам теперь этот горестный мёд?...печально закончится новая эра... Надежды пусты с идеалом греха... пропитана ядом вокруг атмосфера ...От прежних удач и побед, лишь труха... Забыл человек вдруг о смысле и сути... Зачем пребывает на этой земле... Бесцельно барахтаясь в жизненной мути... И слепо блуждая в бесчувственной мгле... Все стали похожи один на  другого...Силиконовый бум сотрясает мозги...Вернуть свою юность пытаются снова...Но разве вернёшь водяные круги...Бывает цветок несказанно красивым... И цветом играет,и правильных форм...Но запахом он источает брезгливым...Зловоньем пропитан прекрасный бутон...И мы, безусловно, умом понимаем...прогресса в грядущем не отвратить...Но важное что-то при этом теряем... Человечность свою---вот, что надо хранить!


Рецензии
Людмила,Здравствуйте!Самое главное-Вы человек неравнодушный,Ваше доброе сердце болеет за Русь и за её будущее,это очень достойное качество.Стихи очень эмоциональные,призывающие к чести и совести,к анализу нашей жизни.Да Вы правы,с олигархами народу не по пути.Я очень много видел,глубинка России,т.е.народ достоин лучшей доли.Хорошо,что поднялись с колен,не преклоняемся перед США и Западом.Украина и Сирия-отдельный разговор...Спасибо Вам за доброе сердце и израненную и благородную душу.Добра,Света и Многая Лета!!!

Василий Горобец   08.02.2016 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.