I ll be Back -Алоха! - -Censored Version-

Былое вряд ли кто вспомнит,
Давно меня не было,
Корпел ночами над Кроули,
Трезвел где-то в Глебово.

Тут всё изменилось
И уже не до смеха,
Цензура звездою залепила рога, –
Я будто бы лось,
Стихи про любовь/цветочки/кота, –
Мечта труЪ-пАэта.

Прогнуться под это –
Плохая примета,
Сравнима со сбоем волн тета,
Не альфа-Ромео, а бета-Джульетта,
Без тет-а-тет’а, –
Публичное гетто.

Но есть среди многих,
В конец недостойных,
Образцовый стоик –
Будто сам Посидоний,
Правду-матку глаголет,
Истину режет,
Слова словно удар грома
И металла скрежет,
Каждый день пробежка
От парка до дома,
Всегда трезв и не бегает за «Клинским»,
Кстати, забыл представить,
Мой старый приятель –
Господин, чьё имя давно пишется по-латински.

Любит политику –
Неотвратимо,
На новой Родине закрепился –
Императивно,
Молится Высшему Модератору –
Не хватает только кадила,
Бывшим камрадам раздавать люлей –
Оперативно.

Новая религия –
Антисоветизм,
На осколках империи –
Интернет-коммунизм,
В рукомойнике вода –
Ваш публицизм,
Не роняйте часто мыло –
Блэклистицизм.

Ну а если серьёзно и без сарказма,
Вась, сними очки,
Твоя зацикленность доходит до маразма,
Все знают, что Тут плохо,
Но и у Вас свои торчки,
Обаму кто-то тоже неплохо
Дёргает за ниточки.

Ты творишь утопию, –
Эндрю Райан в Восторге, –
Серый кардинал,
Ты вешаешь на людей ярлыки,
Но не работаешь в морге, –
Светлый санитар.

Тем временем, время летело,
Очевидной пулей в лоб,
Эфемерно сыпал серу,
Мэн, твоя пластинка заела, –
«50 оттенков серого»,
Переходи на цвет, –
Спектр РГБ
И сгинет всё Зло,
Но пасаран/они не пройдут,
Извечный ответ, –
РПЦ/ФСБ/КГБ.

Напоследок отмечу,
Этот опус был выставлен
Лишь в плане комичного,
Не ищите в этом предтечи,
Для всяк сюда входящих также замечу,
Что каждый отзыв,
Будь то гонор иль тлен
Для меня как лайк лоха,
Вам на прощание отвечу:
«Алоха!»,
Ничего личного...



01.10.2013


Рецензии