Торопилась к нам Зима

Торопилась к нам Зима
Из далёкой дали,
Только в тёплые дома
Гостью не позвали…

Всё закрыли перед ней:
Окна, ставни, двери –
Испугались лютых дней
Люди, птицы, звери.

Дулась, хмурилась Зима,
А когда раскисла,
Из сосулек бахрома
Над окном повисла…

Огорчился Дед Мороз
За свою подругу -
Бурей снежною занёс
Местную округу.

Снег метёт, метёт, метёт -
А ему всё мало!
Даже ЗИмушке народ
Очень жалко стало!

Жалко стало ей зверят,
Птичек жалко тоже -
Все от холода дрожат…
Кто же им поможет?

Рассуждала вслух Зима,
Снежная девИца:
«Помогу я им сама –
Перестану злиться!!!»

Лишь промолвила, как, вдруг,
Солнце засияло,
Засверкало всё вокруг
И теплее стало!


13.01.2014 г.


Фото:


Рецензии
Лишь промолвила, как, вдруг,
Солнце засияло,
Засверкало всё вокруг
И теплее стало!

Весна пришла! Тепла и мира!

Сергий Сергеич   08.03.2014 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, большое за тепло Ваших слов!
Всего самого-самого! :))

Светлана Приварская   11.03.2014 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.