Небольшой девятый вал

На стене повисло время
И устав уж не идет,
Сохранив на микросхеме
Месяц, день и даже год.

Ветер к вечеру поднялся,
Словно он при солнце спал,
Захотел и разыгрался
В небольшой девятый вал.

Экипаж - стальные нервы,
У штурвала рулевой,
Заменивший его первый
спал в каюте кормовой.

Человек в "гнезде вороньем"
Тот матрос впередсмотрящий,
Оказался не пригодным,
Оказался тоже спящим.

Три звонка. "Право на борт"
Это с мостика команда,
Ледяной увидев горб,
От суда что в сотни ярдов.

Руль подали до предела.
Но противиться вода.
Накренилось судна тело,
Уходя от глыба льда.

Собрались что б не пропасть,
Ради жизни,не наград.
И в машинное приказ -
"Полных" два "Назад!" подряд.

Капитан мокнув перо
В не разбитые чернила,
Сделал запись в час зеро,
Что минутой раньше было.


Рецензии