Центур

( Ангиопластика )

Зарисовка из жизни.
                Израиль.
                Ассаф арофэ.
                Медицинский центр.
                19.12.2011
               
В шеренге боксов за шторами
Центура сердечники ждут.
Родня, медсёстры, медбратья
Вокруг непрерывно снуют.

Капельницы, мониторы,
Анализы, кислород,
Лекарства, переговоры ….
Рабочий процесс идёт.

Больных привозят, увозят.
На автомате дверь.
Работает чётко отлаженный
Медицинский конвейер.
 
Изредка врач заходит –
Немалых годов еврей,
Статный и красивый
С шапкой седых кудрей.

Вдруг: “А-а-апчхи! б..дь!” - как грохот,
Как залп по команде - пли!
В ответ медсестрёнка вежливо
Говорит: “Лабриют, адони!”  (1)

Пара секунд  затишья,
Затем шумовой обвал.
Первым заржал во всю глотку
Медбрат – молодой амбал.

Хохот, хихиканье, стоны:
Боль, как юмора дар.
С разных сторон доносилось:
“;Ма?...Ма у амар?” (2)
 
Для большинства из Союза
Иврит теперь стал родной,
Но для многих в Израиле
Русский язык - живой.


1.Будь здоров, господин!
2.Что?....Что он сказал?

© Мюллер Иосиф


Рецензии