Каштан и луна

Где белые свечи каштана
На грани ночного стакана
Пришита заплатка луны

Прикрыта ладонью каштана
И видно на грани стакана
Она зеленее луны

В другой грани новые сны
С коричневым плодом каштана
Подпалина белой луны

В соседстве на грани стакана
Упавшая тень от каштана
Как синяя клякса луны

Багряное в грани стакана
Осеннее пламя каштана
С зарёю багровой луны

Молочная мутность стакана
Сквозь белую шапку каштана
В ней жёлтая лампа луны

А рядом ещё панорама
Не чёрном не видно каштана
И чёрной в затменье луны 

Но множество граней стакана
Рождает ветвленье каштана
И многоугольник луны



  10 января 2014


Рецензии
Многогранно, бриллиант!

Лилия Чебукова Закомолдина   14.01.2014 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, я рад, что вам понравилось это лирическое стихотворение.

С теплотой,

Игорь Нехаенко Одесса   21.01.2014 18:52   Заявить о нарушении