Где собака зарыта

 Порядок на воде, о-кей!
 Есть судно. есть судовладелец,
 Сто двадцать человек на дне -
 Так это бытовая мелочь.

 А главное (собака где зарыта),
 Что застраховано корыто,
 Ничто хозяин не теряет,
 Он сумму круглую наварит.

 Еще главней,
 Что судно поднимают из пучины
 Подробно, все до мелочей,
 Чтоб наизусть мы изучили,

 Как прибывали крана
 Два плавучих,
 И что один из них "могучий".
 Как стропы опускают, чалки,

 Как под корму заводят "полотенца".
 Нам о пустом жуют мочалки,
 Чтобы дошло до каждого младенца:
 Держава наша,

 Как и судно, на подъеме,
 Мы все могем
 На суше и на море.
 А что погибли не взыщите,

 Уж таковы наши традиции.
 с кого взыскать?
 Одна есть версия:
 Зарядом медленного действия

 Снабжен Советский теплоход,
 Чтоб демократии замедлить ход.
 То происки коварных коммунистов.
 Они предвидели,

 Что теплоход круизный
 Домой к причалу не вернется,
 Он в бездну демократов бултыхнется.


Рецензии