Молитва

Жить, жить… Я шепчу себе: жить. Не задаю вопросов, зачем и как. Просто жить, пить время по капле. Господи, утоли мою жажду жизни.

Я лежу на спине, на обломках корабля, потерпевшего крушение. Подо мной океан. Волны качают, хотят усыпить мой дух, солнце сожгло мою кожу. Душа в смятении.
 
Вижу картины прошлого, чувствую сожаление, тоску и страх. Я послал(а) в небо огненную стрелу и жду ответа. Я готов(а) терпеть, если буду знать, что вновь увижу любимую(ого), обниму мать и отца, встречу весну, если где-то на свете есть место, где жизнь словно праздник, который всегда с тобой.

Моё тело раздавлено. Меня трудно узнать. Но ты, Господи, отыщешь меня взглядом одним. И я верю, поверь мне, и в чудо, и в превращение. Из последних сил протяну руку навстречу тебе.

Господи, если сердце моё остановится, отнеси меня к матери и отцу – они обнимут меня. Положи на руки любимой(ого) – она (он) поцелует. Но скажешь: «Живи», и по венам моим снова красная кровь потечёт.

Жить, жить… Я шепчу себе: жить…


Рецензии