Жизнь тает, как сосулька быстро...

Жизнь тает, как сосулька очень быстро...
А мы не верим этому совсем...
Мы думаем, что будем жить так долго...
Но все желания наши грустные расстают...
И это хорошо - пусть лучшее останется в душе!

Жить всем всегда так хочется...так сильно!
И даже тем, кто о суициде говорит...
И даже тем, кто безнадёжно болен...
И очень старым и давно больным...

Все жить хотят, хотя жизнь, порой, несладка...
И, если знают, что близок их конец...
То из груди их так громко вырывается:
"Я жить хочу...дышать...встречать опять рассвет!"

Но нас берёт тихонько за руку сценарий Божий...
Отводит нас неизбежно куда-то в иной Мир...
Вот только жив был человек недавно...
Говорил...так искренне нам радовался!
И в этой жизни нет его уж с нами:
Мы уже в разлуке с ним...

Никто не верит в то, что уйдёт взаправду,
Не принимает это очень уж всеръёз...
Уж лучше не задумываться нам об этом,
А жить так, как будто мы и не умрём!

Лишь сильным Духом не грозит уныние,
Все мысли, что нас не будет когда-то:
И мы покинем неизбежно этот Мир...
Не приносёт им страдания и мучения,
Готовятся они заранее к своему уходу...
Чтоб впопыхах не встретить свой уход отсюда,
Чтоб цели вовремя претворить свои...

Когда наступит час разлуки с этим Миром,
Чтоб не метаться нам в последний час,
Нам хорошо бы попросить прощение у всех заранее...
Успеть раскается...чтобы облегчить душу,
Расскаянными в Мир иной уйти...

Признаться вовремя в любви тем, кого мы любим,
И благодарность высказать всем, кто нам помог!
Как хорошо бы всех успеть простить нам искренне...
И не держать обид и ненависти на других!
Как хорошо бы простившим и прощённым...
И никому не должным ничего...
Когда придет время нашего ухода...
В Мир уйти иной...

Надежда Дорошук 13.01.14 20:14

339


Рецензии
Вся жизнь наша укладывается в определенные рамки. Сценарий невозможно изменить.Но можно что-то изменить в себе самом, Вы правы.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   13.01.2014 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Благодарю от души!
Да, менять в себе что-то всегда тяжело, это труд титанический!
Насчет сценария судьбы пока не знаю, для меня это вопрос открытый...
Просто знаю, будучи астрологом, что судьба меняется путём переезда в лучшую или худшую сторону, астрологи и помогают в этом людям, в выборе более благоприятного места жительства. Это подтверждается жизнью, как показывает астрологическая практика. Срок жизни тоже не застывшая цифра, его можно изменить, но не намного...
Общая продолжительность жизни известна астрологам по точному гороскопу.
Но есть Бог - главная Сила в этом вопросе, если Богу угодно, чтобы человек пожил еще, то он помогает ему в этом или наоборот... Хотя бы тем, что события его отправляют в другое место проживания, где срок его жизни увеличивается или сокращается.

Надежда Дорошук   13.01.2014 20:02   Заявить о нарушении