Стихи о Родине

Что такое Родина, малыш?
Это руку к сердцу гимн поешь, стоишь.
Это 0-4, а ты веришь, ждешь.
За рулем и вместо пива воду пьешь.

Это на работу в семь утра.
В пробках постоять и не ворчать.
И когда уже бы спать пора,
В тех же пробках ни о чем молчать.

Это в свой законный выходной
Снова на работу в ранний час,
Потому что зов страны родной -
Это как плач матери для нас!

Слушать обещания больших,
Делать вид, что веришь в их слова.
Ставить галку на листке за них,
Реализовав свои права.

Снова верить, что настанет день,
И не нужно будет даже врать.
Не догонит нашей правды тень
Тех, кому ее не надо знать.

Ваше светлое, когда-то наше
Настоящим станет старикам,
И беззубой манной сладкой каше,
Натуральным серым парикам.

Это Родина, малыш, и суть проблемы
В критицизме наших будних дней.
Не решить уж если теоремы,
Нехрен говорить тогда о ней!


Рецензии
Опечатки:За рулем и вместо пива поду пьешь.Тех, кому ее на надо знать. не знаю как вы среагируешь (не смог правильно написать), я был бы рад, если бы мне поправили опечатки в стихах. Пишите очень родные для меня мысли, да же удивительно.

Владислав Подюков   12.02.2016 17:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такое внимательное отношение. Исправила.

Анджали   28.10.2016 22:31   Заявить о нарушении