Феникс

Я все бежал вперед, назад, метался в полумраке.
Бежал как трус, русак, скитался не в одном бараке.
И как то раз сгорел, пропал, и наверно умер даже.
И в глазах угасли свет, запал, и смерть мне стала жизни краше.
И там я стух, упал, одной лишь горсткой пепла.
Но там же ожил, воссиял, как феникс выбравшись из клетки.
Теперь я не бегу, не мчусь, вперед иду спокойно.
Я больше не русак, я не боюсь, я жить готов достойно.


Рецензии